Глупые выдумки фантастов

Идеи в научной фантастике

Re: Глупые выдумки фантастов

Сообщение tamrish » 29 мар 2012, 12:32

ironman писал(а):Любителям собачек я б рекомендовал псов-роботов. Во двор гулять не надо водить, они там не гадят на радость соседским детям. Аллергии на шерсть не будет, кормить не надо. Только позитив, тепло тела, нежный приятный голос, всегда в настроении, тапки не грызет, а только приносит хозяину.

Вспомнила мульт "Барбос в гостях у Шарика". "Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает, не кусается и на кошек не бросается..." :D
tamrish
Главный модератор

Пункты репутации: 43

Сообщение ironman » 29 мар 2012, 16:20

tamrish писал(а):
ironman писал(а):Любителям собачек я б рекомендовал псов-роботов. Во двор гулять не надо водить, они там не гадят на радость соседским детям. Аллергии на шерсть не будет, кормить не надо. Только позитив, тепло тела, нежный приятный голос, всегда в настроении, тапки не грызет, а только приносит хозяину.

Вспомнила мульт "Барбос в гостях у Шарика". "Человек собаке друг. Это знают все вокруг. Он не лает, не кусается и на кошек не бросается..." :D

Еще там интересно придумано про воспитание хозяина - плетка и коврик для ночлега. Кстати, неплохо б развить эту тему в фант. рассказе.
Удобно быть глупым - волнуют такие простые вещи.
ironman

Пункты репутации: 51

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 00:20

ironman писал(а):Еще там интересно придумано про воспитание хозяина - плетка и коврик для ночлега. Кстати, неплохо б развить эту тему в фант. рассказе.

Угумс, при том, что дедушка предобрейший был и Шарика не обижал. )) Хорошая идея. ))
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 06:01

tamrish писал(а):
ironman писал(а):Еще там интересно придумано про воспитание хозяина - плетка и коврик для ночлега. Кстати, неплохо б развить эту тему в фант. рассказе.

Угумс, при том, что дедушка предобрейший был и Шарика не обижал. )) Хорошая идея. ))

Идея чем хороша, можно порассуждать , почему так получается: психологи считают, что дом. животные воспитывают в детях чувство ответственности, любви к ближнему и вообще позитив, а на деле - те же собачники эгоистичны6 им плевать , что соседи пугаются ротвейлера без поводка и намордника, что детская площадка вся в собачьих какашках, особенно по весне, после схода снега. Убирать за собакой им некогда, стыдно, экономически не выгодна (нет желания покупать совочки и пакетики), а штрафы (1000 р.) им практически не выписывают. Да и щенка могут выбросить, когда надоест, но при том кричат, что бездомные собак отстреливать\отлавливать нельзя, негуманно.
В чем сей парадокс влияния болонок на умы горожан?
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 06:16

Кстати да. Порассуждать можно. Поражает безответственность. Купил собаку или кошку, как игрушку, надоела - вышвырнул на улицу. Причем если бродячие собаки порвут или покусают человека, шуму гораздо меньше, чем при отстреле агрессивных животных. Когда-то читала, что порой садисты проявляет очень трогательную любовь к животным. Так что тезис о том, что кошечки и собачки могут что-то там воспитать, мне кажется несостоятельным.
Интересная тема для размышлений.
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 07:02

tamrish писал(а):Кстати да. Порассуждать можно. Поражает безответственность. Купил собаку или кошку, как игрушку, надоела - вышвырнул на улицу. Когда-то читала, что порой садисты проявляет очень трогательную любовь к животным. Так что тезис о том, что кошечки и собачки могут что-то там воспитать, мне кажется несостоятельным.
Интересная тема для размышлений.

Мне кажется, тут неглупо придумать меры по воспитанию владельцев животных. Можно очень хитро - налогами, страховками, чтоб меньше было бездумного эгоизма. К примеру, покупаешь собаку - застрахуй ее обязательно, как машину. Собачка покусала соседа - страх. компания сразу компенсацию выплачивает на лечение. Собачка без страховки сразу конфискуется со штрафом. Купил (подарили) псинку, внеси налог на содержание площадки для выгула и уборки. И так далее. Думаю, многие передумают заводить щеночка без особых причин.
Нужна игрушка? Купи роботособаку. Или нанокошку.:)
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 07:15

ironman писал(а):Мне кажется, тут неглупо придумать меры по воспитанию владельцев животных. Можно очень хитро - налогами, страховками, чтоб меньше было бездумного эгоизма. К примеру, покупаешь собаку - застрахуй ее обязательно, как машину. Собачка покусала соседа - страх. компания сразу компенсацию выплачивает на лечение. Собачка без страховки сразу конфискуется со штрафом. Купил (подарили) псинку, внеси налог на содержание площадки для выгула и уборки. И так далее. Думаю, многие передумают заводить щеночка без особых причин.
Нужна игрушка? Купи роботособаку. Или нанокошку.:)

По-моему, во многих европейских странах так и поступают. Именно по этой причине там проблема бездомных животных не стоит так остро как у нас. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)

Собственно, дети действительно любят живые игрушки (кошечек, собачек и т.д.), но большинство из них любят играть с животными, а не выгуливать, кормить, убирать за ними, лечить. И уж если кому-то нестерпимо хочется порадовать киндера, вполне можно для начала купить хотя бы хомячка. Либо родителям нужно заранее готовиться брать все эти обязанности на себя.
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 08:29

tamrish писал(а):По-моему, во многих европейских странах так и поступают. Именно по этой причине там проблема бездомных животных не стоит так остро как у нас. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Собственно, дети действительно любят живые игрушки (кошечек, собачек и т.д.), но большинство из них любят играть с животными, а не выгуливать, кормить, убирать за ними, лечить. Либо родителям нужно заранее готовиться брать все эти обязанности на себя.

А я вижу в этом глупость родителей-воспитателей. Как правило, они исходят из посылки : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
А тут нужно вовлекать в процесс, воспитывать ребенка на примере. Вот почему деревенские дети лучше относятся к животным? Просто многие с детства приучены ухаживать за скотиной, курами, утками. Реальная практика и необходимость. А декларативная любовь воспитанию не поможет.
К тому же, как уверяют психологи, многие не любят животных. То есть все ГОВОРЯТ, что любят. Но при этом их не содержат, не воспитывают, не общаются и просто их боятся. Такое лицемерие ради имиджа. К детям это тоже относится. В смысле все любят на словах. Особенно лицемерно государство. Если нужны дети, то им не выделяют на питание меньше, чем положено собачке в приюте.
Правда, уж иногда лучше оно, чем открытая агрессия по отношению к животным и людям.
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 09:33

ironman писал(а):]
А я вижу в этом глупость родителей-воспитателей. Как правило, они исходят из посылки : чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
А тут нужно вовлекать в процесс, воспитывать ребенка на примере. А декларативная любовь воспитанию не поможет.

Так оно так и есть на самом деле. )) Какая же это любовь, если она только на словах. )) Сплошное бла-бла-бла. )) Совершенно согласна.

К тому же, как уверяют психологи, многие не любят животных. То есть все ГОВОРЯТ, что любят. Но при этом их не содержат, не воспитывают, не общаются и просто их боятся. Такое лицемерие ради имиджа. К детям это тоже относится. В смысле все любят на словах. Особенно лицемерно государство. Если нужны дети, то им не выделяют на питание меньше, чем положено собачке в приюте.
Правда, уж иногда лучше оно, чем открытая агрессия по отношению к животным и людям.

Многие и людей-то ненавидят. )) Причем самых близких. То ребенка папа с мамой при разводе друг у друга вырывают, словно это кукла бесчувственная. При этом чувства ребенка абсолютно во внимание не принимаются, а для него и мама и папа - это обожаемые и горячо любимые люди.
Да и животных многие заводят не от любви, а чтобы было все как у людей, главное, чтоб зверь был с родословной и подороже.
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 10:05

tamrish писал(а):
ironman писал(а):Многие и людей-то ненавидят. Причем самых близких. То ребенка папа с мамой при разводе друг у друга вырывают, словно это кукла бесчувственная. При этом чувства ребенка абсолютно во внимание не принимаются, а для него и мама и папа - это обожаемые и горячо любимые люди.
Да и животных многие заводят не от любви, а чтобы было все как у людей, главное, чтоб зверь был с родословной и подороже.

Может, это и глупо, но я б поил людей на гос. постах сывороткой правды. Соврал - умираешь медленно, как яда рыбы фуго. Докажешь, что нужен обществу, дают противоядие.
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 10:17

ironman писал(а):Может, это и глупо, но я б поил людей на гос. постах сывороткой правды. Соврал - умираешь медленно, как яда рыбы фуго. Докажешь, что нужен обществу, дают противоядие.

Их уже не излечить. )) Перемрут же все сердечные. )) Они ж не умеют правду говорить. )) Но идея для рассказа здоровская. )) У кого-то из фантастов было: на Марсе никто не хотел быть президентом, потому что во всех городках были кабинки с кнопкой. Не нравится политика, нажал кнопку и президент взрывается. Даже не помню чье, но кого-то из классиков. ))
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 10:58

tamrish писал(а):
ironman писал(а):Может, это и глупо, но я б поил людей на гос. постах сывороткой правды. Соврал - умираешь медленно, как яда рыбы фуго. Докажешь, что нужен обществу, дают противоядие.

Их уже не излечить. Они ж не умеют правду говорить. )) Но идея для рассказа здоровская. )) У кого-то из фантастов было: на Марсе никто не хотел быть президентом, потому что во всех городках были кабинки с кнопкой. Не нравится политика, нажал кнопку и президент взрывается. Даже не помню чье, но кого-то из классиков. ))

Не, взывать не мой метод. У хороших политиков много завистников и врагов. Должна быть саморегуляция. Заповедь - не ври.
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 12:13

ironman писал(а):
Не, взывать не мой метод. У хороших политиков много завистников и врагов. Должна быть саморегуляция. Заповедь - не ври.

Так искусство политика в том и состоит, чтобы сегодня с честным видом говорить одно, а завтра другое.

В принципе, ваше предложение мало чем отличается от дивовской концепции Выбраковки. :)
tamrish
Главный модератор

Сообщение ironman » 30 мар 2012, 12:20

tamrish писал(а):В принципе, ваше предложение мало чем отличается от дивовской концепции Выбраковки. :)

Наверное, я эту вещь Дивова не читал. Но, видимо, мыслим в похожем стиле. Но современных рос. авторов я почти не читаю. Мало интересно, лично мне ничего не перепадает для развития. По крайней мере - мне такое попадалось.
ironman

Сообщение tamrish » 30 мар 2012, 12:41

ironman писал(а):Наверное, я эту вещь Дивова не читал. Но, видимо, мыслим в похожем стиле. Но современных рос. авторов я почти не читаю. Мало интересно, лично мне ничего не перепадает для развития. По крайней мере - мне такое попадалось.

Я из современных авторов мало кого жалую, но пару романов Олега Дивова прочитала.

Отрывок из романа:
Нужно отдать должное проклятым выбраковщикам -- они причесали город
очень частым гребнем.
И из тех, кого забраковали, не вернулся никто. Выбраковка недаром
обзывала свои машины "труповозками". Не важно, забрали тебя из грязной
коммуналки (а ведь не стало их, коммуналок-то, всего за какой-то год!) или
из роскошного пентхауза -- вот тут, на набережной, -- урод пропадал,
освобождая место для нормального, честного, достойного человека.

Это из размышлений участкового в 1 главе романа. ))
tamrish
Главный модератор

Пред.След.

Вернуться в Мир НФ