Край писал(а): Ну, все не так плохо. Вообще-то, задумана классическая тема про Адама и Еву. Только Ева ближе к концу рассказа появится )) И там еще будет немножко любови-моркови.
На ЭФе выложил - почти никакой реакции. Только один удалой парень с анимешным лицом прискакал с шашкой в руке, отписал, что у меня все "коряво"...
Коряво, это слово. Точнее, слишком
спокойно, подробно не по делу, по-моему. Много объяснялок, а все из-за того, что автор вводит якобы новых терминов и обозначений. Не всегда удачно, по-моему.
Вот скажите, зачем синту, даже старшему, иметь такое сложное имя? Я понимаю, когда люди назвали задвижку шпингалетом, они подчеркнули, что это испанский вариант. А синтетическому человеку зачем называться сходным именем? Шиги - и довольно.
Потом мне не показалось удачным название приспособления - нано-центр. Оно уводит в сторону, таково уж привычное значение слова центр. Тут уместнее и понятнее (технически обоснованно) словечко - наночип.
Потом - мальчик-старичок. Может, старичок-с-ноготок? Колоритнее и аллюзия на мальчика-с-пальчика?
По-моему, стоит тут поиграть. Посмотрите, покрутите это.
Удобно быть глупым - волнуют такие простые вещи.