tamrish писал(а):ironman писал(а):Пусть вместо пенсионеров трудятся. нам же говорят, что сплошь нехватка рабочих рук и голов.
А они умеют трудиться? ))
Не умеют - научим, не хотят - заставим. Лишить всех льгот и пенсий, живо заработают!
tamrish писал(а):ironman писал(а):Пусть вместо пенсионеров трудятся. нам же говорят, что сплошь нехватка рабочих рук и голов.
А они умеют трудиться? ))
Лишить всех льгот и пенсий, живо заработают!
tamrish писал(а):Лишить всех льгот и пенсий, живо заработают!
А если бомжевать пойдут? Пропадут же ж.
ironman писал(а):tamrish писал(а):Лишить всех льгот и пенсий, живо заработают!
А если бомжевать пойдут? Пропадут же ж.
Туда и дорога эти интеллектуалам! Я б сказал, титанам мысли...
tamrish писал(а):Лишить всех льгот и пенсий, живо заработают!
tamrish писал(а):Вопрос, конечно, интересный (с)
Думаю, ИИ вполне жизнеспособен, но в определенных целях. К примеру, ИИ-диспетчер полетов, ИИ- экспертная система и т.д. )) Но ИИ вряд ли будет способен заменить человека. ))
ironman писал(а):tamrish писал(а):Вопрос, конечно, интересный (с)
Думаю, ИИ вполне жизнеспособен, но в определенных целях. К примеру, ИИ-диспетчер полетов, ИИ- экспертная система и т.д. )) Но ИИ вряд ли будет способен заменить человека. ))
Я тоже так считаю. Но мне не понятно, откуда взялась сама идея: мол, ИИ заменит человека, его мозг?
Умные машины должны помогать человечеству в решении сложных задач, не более того. У нас же получается, что идем куда-то в сторону. Начали говорить о правах роботов. Еще с правами человека нет порядка. Зачем забивать голову правами автомобиля или компьютера? Это - железяки, у них одно право и задача - служить человеку.
tamrish писал(а):Поговорить, то есть смоделировать различные ситуации, не значит, что все это будет претворено в жизнь. ))
Почему бы не поговорить о правах роботов? Но опять же, сначала нужно доказать, что работ разумен. )) А то договоримся до прав стиральных машинок и кофеварок. ))
О каком гуманизме и социальной направленности политики и политиков можно говорить, если миллиарды рубледолларов вкладывается в совершенствование бесполезных личных авто толстосумов? Где техника и всякие полезные устройства для инвалидов? Где роботы-сиделки в наших больницах и хосписах?
tamrish писал(а):О каком гуманизме и социальной направленности политики и политиков можно говорить, если миллиарды рубледолларов вкладывается в совершенствование бесполезных личных авто толстосумов? Где техника и всякие полезные устройства для инвалидов? Где роботы-сиделки в наших больницах и хосписах?
Согласна. С огромнейшим скрипом протолкнули лифты и пандусы для инвалидов. Наша страховая медицина не очень эффективна, мне кажется. То ли эффективных менеджеров не хватает, то ли совести...
ironman писал(а): Петух клюнул, начали создавать центры. А о чем раньше думалось? Как побольше урвать?
Сеть из тысячи компьютеров, соединенных Google, преодолела решающий этап в информатике: этот гигантский электронный мозг научился самостоятельно распознавать на фотографиях кошек. Компьютеры пока остаются далеко позади человека в плане способности идентифицировать изображения.
tamrish писал(а):ironman писал(а): Петух клюнул, начали создавать центры. А о чем раньше думалось? Как побольше урвать?
Самое грустное, что так во всем. Сколько бед можно было бы избежать, если бы не разгильдяйство и крепость задним умом! А многие ждут, пока жаренный петух клюнет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0