извините, не понял, что не так?harrybook писал(а):"А ведь большинство несчастны единственно"
- Текущее время: 22 ноя 2024, 02:10 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Завещание
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Завещание
Хорошим объяснением противоречивости нашего мира для меня является предположение, что никакого мира не существует.
-
nectar - Сообщений: 110
- Пункты репутации: 12
nectar писал(а):извините, не понял, что не так?harrybook писал(а):"А ведь большинство несчастны единственно"
С того момента прошло пять дней. Смотрю и сам ничего не понимаю.
Забудьте, там все хорошо!
-
harrybook - Сообщений: 45
- Пункты репутации: 10
Хороший рассказ, сильный, но соглашусь, на любителя. Понравилось. Автору спасибо. ))
-
tamrish - Главный модератор
- Пункты репутации: 43
Я готов признать, что мужество, сопряженное с риском для жизни - удел избранных. Но в остальном-то каждый, самый хилый и недалекий человек должен, ах, непременно должен самостоятельно противостоять напору чужой воли!
Только не ДОЛЖЕН, а ВЫНУЖДЕН. В этом и есть человек. и это созвучно мыслям Брэдбери.
Удобно быть глупым - волнуют такие простые вещи.
-
ironman - Сообщений: 557
- Пункты репутации: 51
ironman писал(а):Только не ДОЛЖЕН, а ВЫНУЖДЕН. В этом и есть человек. и это созвучно мыслям Брэдбери.
боюсь, именно Должен:) ибо Вынужден означает Претензию переделать мир, чтобы он стал человечнее, не давил так сильно. А всякая претензия - невротична. А невротичность - практически единственная причина всех человеческих несчастий.
Не в пример Бредбери, я утверждаю: всё, что случается - прекрасно, ибо единственно возможно. Этот мир - лучший из миров. Я не признаю патриотизма, чести и совести. Не признаю богов и веры в сверхъестественное. Не признаю жертв ради какой угодно цели. Я знаю лишь одно: любой человек обязан быть здоровым и счастливым. Иначе он просто идиот И да простит меня знаменитый мастер!
Хорошим объяснением противоречивости нашего мира для меня является предположение, что никакого мира не существует.
-
nectar писал(а):ironman писал(а):Только не ДОЛЖЕН, а ВЫНУЖДЕН. В этом и есть человек. и это созвучно мыслям Брэдбери.
боюсь, именно Должен:) ибо Вынужден означает Претензию переделать мир, чтобы он стал человечнее, не давил так сильно. А всякая претензия - невротична. А невротичность - практически единственная причина всех человеческих несчастий.
Не в пример Бредбери, я утверждаю: всё, что случается - прекрасно, ибо единственно возможно. Этот мир - лучший из миров. Я не признаю патриотизма, чести и совести. Не признаю богов и веры в сверхъестественное. Не признаю жертв ради какой угодно цели. Я знаю лишь одно: любой человек обязан быть здоровым и счастливым. Иначе он просто идиот ;) И да простит меня знаменитый мастер!
Только вот почему-то ИДИОТОВ большинство, в том числе и я. Считают, что никому ничего не должен. А если считают не так, то ничего для этого не делают. Ничего! И вынужден, не значит - что-то переделывать. Напротив всем это лениво. переделывать, улучшать. Я вынужден жить до ста лет, чтобы полететь однажды на Марс. Пусть будет красная планета для меня раем...
-
Интересная у вас философия.
То есть, если вы будете истекать кровью, я могу не жертвовать ради вас своим носовым платком, чтобы остановить кровотечение?
Так и запишем.
Удивительно, как вы хорошо описали, почему именно он так знаменит.
Железные люди не ржавеют
Доживёте.
nectar писал(а): Не признаю жертв ради какой угодно цели.
То есть, если вы будете истекать кровью, я могу не жертвовать ради вас своим носовым платком, чтобы остановить кровотечение?
Так и запишем.
nectar писал(а):. И да простит меня знаменитый мастер!
ironman писал(а): Я вынужден жить до ста лет, чтобы полететь однажды на Марс. Пусть будет красная планета для меня раем...
Железные люди не ржавеют
Доживёте.
-
Дрейко - Сообщений: 115
- Пункты репутации: 30
демагогия - ваше хобби?)) или дела у вас иду так плохо, что даже платок для вас - жертва?)Дрейко писал(а):То есть, если вы будете истекать кровью, я могу не жертвовать ради вас своим носовым платком, чтобы остановить кровотечение?
Так и запишем.
еще бы понять, что именно вы восприняли как описание)))nectar писал(а):.
-
именно это и утверждал Артур Шопенгауэр))ironman писал(а):Только вот почему-то ИДИОТОВ большинство
-
nectar писал(а):именно это и утверждал Артур Шопенгауэр))ironman писал(а):Только вот почему-то ИДИОТОВ большинство
Все что-то когда-то говорили.
Давайте по сути. Человек должен быть здоровым и счастливым... А кто с этим спорит? Абсолютно позитивный постулат. Но каждый разумный хомо считает, что он априори никому ничего не должен. Даже себе. И в этом смысле он счастлив, он свободен. Опять же разумный (да и любой) человек понимает, что нет абсолютной свободы. Поэтому он вынужден жить по обстоятельствам. Это и есть искусство именно жизни, а не выживания к экстремальных условиях.
-
nectar писал(а):демагогия - ваше хобби?)) или дела у вас иду так плохо, что даже платок для вас - жертва?)Дрейко писал(а):То есть, если вы будете истекать кровью, я могу не жертвовать ради вас своим носовым платком, чтобы остановить кровотечение?
Так и запишем.еще бы понять, что именно вы восприняли как описание)))nectar писал(а):.
Ваши слова?
"Не в пример Бредбери, я утверждаю: всё, что случается - прекрасно, ибо единственно возможно. Этот мир - лучший из миров. Я не признаю патриотизма, чести и совести. Не признаю богов и веры в сверхъестественное. Не признаю жертв ради какой угодно цели. Я знаю лишь одно: любой человек обязан быть здоровым и счастливым."
Вы настолько несчастны, что не можете пожертвовать минутой своего времени ради любимого человека?
Вас настолько тяготят совесть, честь и место, где вы живёте?
Всё, что случается, происходит с вами потому, что кроме вашего тела у вас нет ничего?
Вы настолько здоровы и счастливы, что вас не терзают ни мысли, ни чувства, ни вдохновение?
Тогда что вы делаете на форуме писателей?
-
у вас совсем плохо с терминологией жертва - это натужный отказ от желанного в угоду стоящему над тобой правилу! Я же как раз и против любых правил. Я за торжество Желания! Защитники Севастополя умирали, но не сдавались ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ибо героическая гибель была для них желаннее спасения, вот и всё! Делать надо только то, что хочешь. Но желать лишь достойных вещей. Так рухнет здание долгаДрейко писал(а):
Вы настолько несчастны, что не можете пожертвовать минутой своего времени ради любимого человека?
у меня вообще нет ни совести, ни чести, ни родины. Мне ВЫГОДНО быть добрым (все любят, мстителей не опасаешься), выгодно быть нравственным (измена, например, жене неминуемо повлечет разоблачение и потерю теплоты в отношениях). Ну, а родина - вообще пустой звук. Пожалуй, мне ближе других русская речь и русский менталитет, но это просто оттого, что я не так свободно говорю на других языках, как на родном:)Вас настолько тяготят совесть, честь и место, где вы живёте?
и даже более того: в мире нет ничего кроме материи и её движения, а всё происходящее есть простое (или сложное ) произведение внутренних свойств и внешних обстоятельств. Свободная воля - миф.Всё, что случается, происходит с вами потому, что кроме вашего тела у вас нет ничего?
не терзают, я почти избавился от комплексовВы настолько здоровы и счастливы, что вас не терзают ни мысли, ни чувства,
Искусство - это способ купаться в признании тех, кто не может, и восхищен тем, как можешь ты. Культура - это экскурсия из трудовых будней в восхищение недоступным тебе мастерством, и ничего более.ни вдохновение?
пытаюсь стать писателем, а для чего - только что обозначил. Самое нормальное желание человека - заполнить собой как можно больше пространства. Чтобы люди любили себя, думали своими мыслями, получали удовольствие от созданного тобойТогда что вы делаете на форуме писателей?
-
nectar, вы сами себе противоречите. Тот, кто всем доволен, ничего не творит - у него нет повода для этого. Если вы никогда не страдали, если вас не терзали мысли, рвущиеся на волю - в материю, вы никогда не создадите ничего, достойного остаться в Вечности. Ибо Вечность - нематериальна. Также как любовь, признание и восхищение. Максимум, на что вы можете рассчитывать в рамках своего мировоззрения - плата наличкой за труд.
Если кто-то что-то может, а вы - нет, разве это не повод для комплексов, недовольства, не столько желания, сколько стремления обладать чем-то, тебе недоступным? А это автоматически приводит к тому, против чего вы выступаете.
Зачем вам избавляться от комплексов, если вы и так всем довольны?
И зачем людям, думающими своими мыслями и любящими себя, получать удовольствие от созданного вами (я правильно расшифровываю слово "тобой"? Эти люди вполне могут себя читать, собой восхищаться и от собственной писанины получать удовольствие. Зачем им вы?
Ради чего вам купаться в признании, если вы и так довольны и миром, и жизнью? Для чего всё это отражать в писанине, если окружающее вас и так хорошо?
Если кто-то что-то может, а вы - нет, разве это не повод для комплексов, недовольства, не столько желания, сколько стремления обладать чем-то, тебе недоступным? А это автоматически приводит к тому, против чего вы выступаете.
Зачем вам избавляться от комплексов, если вы и так всем довольны?
И зачем людям, думающими своими мыслями и любящими себя, получать удовольствие от созданного вами (я правильно расшифровываю слово "тобой"? Эти люди вполне могут себя читать, собой восхищаться и от собственной писанины получать удовольствие. Зачем им вы?
Ради чего вам купаться в признании, если вы и так довольны и миром, и жизнью? Для чего всё это отражать в писанине, если окружающее вас и так хорошо?
-
прекрасно! значит, я человек, а не калькуляторДрейко писал(а):nectar, вы сами себе противоречите.
если бы я мог выбирать, то не делал бы вообще ничего, просто жил бы с семьей на необитаемом острове, и ни книжек не читал, ни мыслей не думал, только любовался любимыми людьми но раз уж нужно чем-то зарабатывать на жизнь, я выбираю творческие профессии: сейчас я артист, в будущем, возможно, стану писателем. Так понятно, Дрейко?Тот, кто всем доволен, ничего не творит - у него нет повода для этого.
страдают только невротики в процессе взросления и утраты комплексов. Здоровый человек безмятежен.Если вы никогда не страдали,
а даосизм с его полным пофигизма недеянием разве не остался в Вечности?если вас не терзали мысли, рвущиеся на волю - в материю, вы никогда не создадите ничего, достойного остаться в Вечности.
слову "нематериальный" ничто в реальности не соответствуетИбо Вечность - нематериальна.
да нет, людям, как раз, нравится человечность моих текстов, надежда и любовь к людям, которая в них присутствует. Если бы я гнался за платой, то писал бы грязные боевики.Также как любовь, признание и восхищение. Максимум, на что вы можете рассчитывать в рамках своего мировоззрения - плата наличкой за труд.
вы путаете, свободному от комплексов человеку НИЧТО не повод, а невротику - повод ВСЁ!Если кто-то что-то может, а вы - нет, разве это не повод для комплексов, недовольства, не столько желания, сколько стремления обладать чем-то, тебе недоступным?
не понял, извините?А это автоматически приводит к тому, против чего вы выступаете.
опять путаница. Довольным может быть только избавившийся от комплексов. ПОТОМУ он и доволен!Зачем вам избавляться от комплексов, если вы и так всем довольны?
ну, если я не талантлив, то восхищаться, конечно, незачем. А вот если талантлив, восхищение возникнет само собой, без всяких ЗачемИ зачем людям, думающими своими мыслями и любящими себя, получать удовольствие от созданного вами (я правильно расшифровываю слово "тобой"? Эти люди вполне могут себя читать, собой восхищаться и от собственной писанины получать удовольствие. Зачем им вы?
я доволен, да, но поскольку необитаемый остров невозможен, надо получать удовольствие от ЭТОГО мира, а в нем есть такие понятия как "успех" и "влияние на умы".Ради чего вам купаться в признании, если вы и так довольны и миром, и жизнью?
совершенно верно, и я повторяю: если бы я мог, в финансовом смысле, я вообще бы пальцем не пошевелил, а только грелся бы на солнышке в окружении тех немногих, в ком я действительно нуждаюсь. Но надо же чем-то заниматься, кем-то становиться, на что-то жить!Для чего всё это отражать в писанине, если окружающее вас и так хорошо?
-
nectar писал(а):если бы я мог, в финансовом смысле, я вообще бы пальцем не пошевелил, а только грелся бы на солнышке в окружении тех немногих, в ком я действительно нуждаюсь. Но надо же чем-то заниматься, кем-то становиться, на что-то жить!
Ага, то есть вы считаете, что мир совершенен, вы счастливы. Никому ничего не должны. Так? Я правильно понимаю вашу философию?
И в то же время вам нужно так всего много. Интересно, как же вы тогда счастливы, если у вас нет так многого, а вам это НУЖНО? Вам приходится делать то, чего вы на самом деле не хотите, поскольку хотите другого, и в то же время утверждаете, что вы не невротик. Хотя то, что вам нужно и то, что вам приходится чем-то заниматься, говорит об обратным. Равно и то, с каким рвением вы опровергаете мои слова, всё больше и больше доказывая, что ваше стремление не соответствует тому, что мы наблюдаем по вашим ответам.
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Конкурсы Космооперы