Дрейко писал(а):А разве кто-то здесь утверждал обратное?
да, вы
когда предложили мне роту для охраны от... фантазии)))
И о гомосексуализме с чего вдруг вы заговорили?
с того, что я знаю его причины, и они - в неправильном отношении к миру)) как и ВСЕ вообще человеческие проблемы.
Вас беспокоит эта тема? Вы хотите об этом поговорить?
меня мало что беспокоит, жизнь для меня - почти сплошная радость и удовольствие. Но поговорить люблю!
Так для вас остаться одним мужчиной на планете всё-таки катастрофа?
нет, ибо это невозможно))) а вот для вас почему так актуально попасть в катастрофу, когда можно просто быть аккуратным?
Перечитайте внимательно первое предложение в приведённой вами цитате. Разве что-то в нём противоречит вашему утверждению?
рассказ, не содержащий логики и полезного, двое оценили как номер первый. Разве это не опровергает ваше заявление: "я не вижу в них ровным счётом никакой логики. Равно как и ничего полезного."
А достойными чего они их считают, позвольте поинтересоваться.
наверное, достойными внимания читателей. Есть какие-то другие варианты?
Да? Вы в этом уверены?
я вообще ни в чем не уверен, даже в том, что существую))) просто вы рассуждаете как человек, у которого много химер (вы же осудили моё отвергание чести, долга, патриотизма и прочих неврозов, моё предложение жить желаниями, но желать лишь достойных вещей?) А все химеры изначально происходят из идеи об Абсолюте, о некой Истине, которую, якобы, кто-то знает. То ли бог, то ли дедушка Ленин)))
20 лет назад наша культура процветала под сенью коммунизма.
социализм в СССР - это суррогат религиозности. Те же поклонения Правилам, та же жертвенность во имя Идеи. Всё то же самое. Даже пантеон генсеков)))
И как мыслительный процесс связан со Страдающим богом? Неужели при Дионисе люди не мыслили, не творили, и не страдали?
в общем, вы правы, они и тогда заблуждались! Страдательность и невротический пессимизм в человеке была всегда, особенно у древних греков, у них даже боги были под властью Парок или Мойр, богинь судьбы. И, как и сейчас, большая часть людей античности жили в претензиях к миру. Вообще, большинство людей всегда были и будут не знавшими счастья дураками, к сожалению... Это не я сказал, а Шопенгауэр. Чей портрет как эпиграф возглавляет мой "Берег свингующих шаманов". Здравый смысл - такая же редкость, как красота или талант.)))
Хорошим объяснением противоречивости нашего мира для меня является предположение, что никакого мира не существует.