Сегодня вычитал:
"Уже с 2007 года в различных крупных книжных сетях и библиотеках Великобритании, Австралии, США и Канады можно воспользоваться очень интересным книжным автоматом, который называется Espresso Book Machine. Автомат сам печатает и переплетает книги, которые находится у него в памяти. Аппарат обеспечивает огромную производительность печати (около 2 страниц в секунду). Причем не просто напечатать, а еще и переплести и добавить цветную обложку.
На Западе этим никого уже не удивить, а для российских потребителей новость пришла только сейчас - американская компания FastBookShelf заключила договор с российскими розничными сетями и готова вложить в данный проект более 100 миллионов долларов, что позволит поставить аппараты для печати книг практически во всех крупных и средних городах России.
Более того, договоренности с издательствами позволят распечатывать не только книги, которые есть в базе у компании на данный момент, но и организовывать заказ и печать тех книг, которые либо уже давно не продаются или же, в особенных случаях в виде акций, те книги, которые только планируются к выходу в тираж. Т.е. любой читатель сможет получить книгу еще до официального её выхода.
Старт проекта намечен на сентябрь 2012 года. Проект также нацелен на пропаганду чтения бумажных книг и если всё пойдет успешно, то это лишний козырь в пользу той версии, что бумажные книги будут жить еще долго, несмотря на насыщение рынка электронными книгами. "
(Источник bookmix.ru)
Если такое будет, то здорово. Иногда нужной книги в магазине нет. А тут подошел, пробил по базе, отпечаталось и можно довольным идти домой... Да еще не нужно обязательно в книжный ходить - в любом сетевом магазине, насколько я понял, можно будет книжку купить..
- Текущее время: 25 ноя 2024, 01:54 • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Книжные автоматы
• Страница 1 из 1
Re: Книжные автоматы
Кстати да, интересная новость.
-
tamrish - Главный модератор
- Пункты репутации: 43
А еслив в России еще появится что-то вроде своего amazon.com, где можно верстать и публиковать свои опусы, да все это соединится в одну технологическсю цепочку с книжными автоматами, то вообще будет круть...
-
Край - Администратор
- Пункты репутации: 47
Край писал(а):А еслив в России еще появится что-то вроде своего amazon.com, где можно верстать и публиковать свои опусы, да все это соединится в одну технологическсю цепочку с книжными автоматами, то вообще будет круть...
Круть есесно. Я так поняла, на Западе это уже работает и работает неплохо. ))
-
tamrish писал(а):на Западе это уже работает и работает неплохо. ))
Да, кн. автоматы работают. А вот про технологическую связку с амазоном - этого не знаю.
Амазон вроде не так давно открыл возможность самим авторам верстать свои книжки с помощью их специальной программы, и продавать их. Вероятно, возможность купить книгу в автомате с амазона возникнет - ибо идея витает в воздухе...
-
Край - Администратор
Край писал(а):
Да, кн. автоматы работают. А вот про технологическую связку с амазоном - этого не знаю.
Амазон вроде не так давно открыл возможность самим авторам верстать свои книжки с помощью их специальной программы, и продавать их. Вероятно, возможность купить книгу в автомате с амазона возникнет - ибо идея витает в воздухе...
Про книжные автоматы я уже читала. )) Здоровская придумка. )
Думаю, да, мысль перспективная. ))
-
Весьма. И издатели тогда не нужны )
-
Край - Администратор
Край писал(а):Весьма. И издатели тогда не нужны )
Главное, чтоб читатели были. ))
-
Меня на "Букмейте" научили, как перевести свои тексты в формат fb2 , EPUB, теперь могу практически сверстать е-книгу, свой сборник рассказов, и выложить на сайте для чтения. Говорят, за чтение другими пользователями, загрузку на букридеры и мобилы будет капать, а не течь, копеечка. Обдумываю обложку, и оформление, картинки, сканер, значит, не зря купил.tamrish писал(а):Край писал(а):Да, кн. автоматы работают. А вот про технологическую связку с амазоном - этого не знаю.
Про книжные автоматы я уже читала. )) Здоровская придумка. )
Думаю, да, мысль перспективная. ))
Удобно быть глупым - волнуют такие простые вещи.
-
ironman - Сообщений: 557
- Пункты репутации: 51
повтор
Последний раз редактировалось ironman 02 апр 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
ironman писал(а):Меня на "Букмейте" научили, как перевести свои тексты в формат fb2 , EPUB, теперь могу практически сверстать е-книгу, свой сборник рассказов, и выложить на сайте для чтения. Говорят, за чтение другими пользователями, загрузку на букридеры и мобилы будет капать, а не течь, копеечка. Обдумываю обложку, и оформление, картинки, сканер, значит, не зря купил.
Творческий подход. ))
-
tamrish писал(а):ironman писал(а):Меня на "Букмейте" научили, как перевести свои тексты в формат fb2 , EPUB, теперь могу практически сверстать е-книгу, свой сборник рассказов, и выложить на сайте для чтения. Говорят, за чтение другими пользователями, загрузку на букридеры и мобилы будет капать, а не течь, копеечка. Обдумываю обложку, и оформление, картинки, сканер, значит, не зря купил.
Творческий подход. ))
А чо скромничать, коль бог одарил! Я б кино снял, если чо.
-
ironman писал(а):А чо скромничать, коль бог одарил! Я б кино снял, если чо.
Тоже верно. ))
-
• Страница 1 из 1